当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 图片 正文
五大连池风景区加大旅游市场整治力度 维护旅游者合法权益
来源: 黑河日报           作者:庄园
 

  东北网6月5日讯(记者 庄园)记者从五大连池风景区管理委员会了解到,近日,五大连池风景区加大对旅游市场中虚假广告、不正当竞争等违法行为打击力度,集中开展涉旅人员规范、旅游设施检查、信用惩戒等专项整治,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

五大连池风景区圣水广场。

  风景区管委会印发了《五大连池风景区关于切实加强旅游市场综合监管的通知》。要求依法落实各行业主管部门旅游市场监管责任,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,切实加强对五大连池风景区旅游市场整治工作的监管工作。对景区停车场、游客中心、游步道、等方面的服务设施进行检查。公安分局、市场监督管理局、卫生计生委、交通运输局等各行业主管部门制定了实施方案,并组织行业专项整治开展了检查,各部门联合开展检查2次,单独检查3次。针对检查中发现的问题提出了明确的整改意见。为规范旅游市场监督检查事中事后监管程序,旅游委拟定并印发了《旅游市场监督检查操作指南》。

编辑:左远红
推荐栏目