您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  图片
搜 索
五大连池风景区召开禁毒委员会全体会议暨全区禁毒工作会议
2018-05-31 10:31:00 来源:五大连池风景区网站  作者:王 丹
关注东北网
微博
Qzone

  5月29日,五大连池风景区召开禁毒委员会全体会议暨全区禁毒工作会议。风景区党委副书记、风景区禁毒委主任王书义,风景区党委委员、公安分局局长王伟、市场监督管理局局长肖德生等领导出席会议,全区禁毒委员会19个成员单位负责人参加会议。

  会议宣读了《2018年全市禁毒工作要点》和《风景区禁毒委员会各成员单位职责任务分工》。王书义还分别与镇政府、林业局负责人签订了2018年度《禁种铲毒责任状》,并就如何做好景区禁毒工作提出要求。

  王书义在讲话中指出,禁毒工作事关家庭的幸福和社会的和谐稳定,各部门一定要提高认识,进一步增强对禁毒工作的责任感和使命感。目前,景区禁毒工作还存在着宣传教育不实、机构不健全等基础性工作缺失的现状。我们必须正视问题,下大力气克服困难,补足短板。

  王书义强调,做好禁毒工作,必须要抓实抓好对禁毒的教育宣传工作,要以宣传部为牵头单位,以教育工作为抓手,使禁毒工作开展扎实具体有实效。要扎实开展好对吸毒人员的管理和社区康复站的建立,扎实做好稽毒执法工作,扎实做好禁种铲毒工作。

  王书义强调,要切实加强组织领导,禁毒工作涉及19个部门,人人有责,这不仅是一项政治任务,也是一种社会责任,已落实工作任务的成员单位要结合各自的情况和职责,相互配合,履职尽责,坚决将各项工作落实落靠。同时,公安分局要做好相关的监督检查,重拳出击,确保景区禁毒工作不留死角。王伟主持会议,并就如何贯彻本次会议精神提出了要进一步压实工作责任、对存在的问题要抓紧推进落实的具体要求。

责任编辑:左远红

频道推荐