您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
五大连池风景区 聚焦重点领域解决突出问题
2018-05-30 13:53:27 来源: 黑河日报  作者:谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  在深化机关作风整顿优化营商环境活动中,五大连池风景区坚持问题导向,聚焦机关工作纪律、旅游市场等10个专项清理整治问题,把问题找准找实,督促工作整体推进,确保专项整治取得成效。

  在集中攻坚、专项整治中,风景区坚持从严从细,建立问题整改清单、整改措施和整改时限。截至目前,各部门共提出整改问题215项,整改措施410余条。各工作组、专项治理牵头单位实行每周工作通报制度,每周五通报一周工作进展,重要工作和重要事项及时提交领导小组研究决策。各工作组和专项治理牵头单位建立沟通机制,加强对基层单位督查指导,上下联动,推动机关作风同步整顿、营商环境同步优化。

  针对监督问责工作职能和纪委牵头的4项工作任务,通过明察暗访、摸排走访、接受举报等方式,开展了中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项整治行动。对党员干部和公职人员作风建设中存在的突出问题进行整治。

  风景区依法落实旅游市场监管责任,建立健全旅游案件联合查办机制,完善旅游投诉服务功能,确保游客拨打一次电话实现“有诉必应”。旅游委质监所对旅行社进行“五租五不租”检查,对景区游客中心、标识牌、垃圾处理等服务设施进行检查。围绕行业标准,对不达标的旅游企业限期整改或淘汰出行业队伍。印发《旅游市场监管责任操作指南》,规范旅游市场管理事中事后监管程序。

  在集中整治窗口服务突出问题中,协调区直13个审批部门入驻服务大厅集中受理业务,积极推进“一站式服务”。对梳理出的审批流程、时限问题等20个窗口服务存在的问题,通过分别约谈、窗口告知等方式进行初步整改。进一步畅通监督投诉举报渠道,设立网上投诉和监督投诉岗及电话。5月中旬,采购了窗口监控系统、即时评价系统和业务查询一体机等设备,合理配置大厅服务设施。政法部门开展专题研讨3次,案例剖析3次,开展纪律作风专项检查6次,增强作风整顿意识。在维护营商环境专项整治中,深入开展涉企矛盾纠纷排查和积案清理工作,组织精干力量推进化解,共清理涉企积案3件,解决涉企纠纷5件。

责任编辑:左远红

频道推荐