您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  图片
搜 索
五大连池风景区荣登全国5A级旅游景区综合影响力排行榜前50 全省唯一
2018-08-27 10:16:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

        东北网8月27日讯(记者 庄园)人民网舆情数据中心近日发布了“2018上半年全国5A级旅游景区综合影响力排行榜TOP50”,我省五大连池风景区以综合影响力54.87分,位列排行榜第31名,成为黑龙江省唯一上榜景区。

2018年全国5A级旅游景区综合影响力排行榜。 来自网络截图
老黑山。 由五大连池风景区管委会提供

        本次排行榜以全国5A级旅游景区的官方认证双微(微博、微信)运营效果、主流媒体关注度以及网民评论情况为评价维度,考察新媒体影响力(活跃度、传播力、互动力)、关注度、美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映我国5A级旅游景区的综合发展状况。

五大连池风景区。

  故宫博物院、黄山风景区、峨眉山景区分别以综合影响力88.06分、78.13分、75.91分,分列排行榜前三甲。我省五大连池景区新媒体获得影响力总分55.8分、关注度41.1分、美誉度67.41分。

五大连池风景区火山地貌。

  五大连池世界地质公园因火山喷发而形成了独特的地质地貌,从而充满了浓郁的风情。作为国家5A级景区,这里冷却的岩浆千姿百态,地貌景观种类齐全,被国内外地质专家称为“打开的地质教科书”和“天然火山地质博物馆”。五大连池由14座火山和5个汐水相连的湖泊构成,是中国最大的火山地貌景观。

责任编辑:左远红

频道推荐