您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  图片
搜 索
黑河市市长谢宝禄到风景区调研
2018-05-31 10:34:13 来源:五大连池风景区网站  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月29日,黑河市市长谢宝禄深入五大连池风景区,就矿泉产业发展和重点项目建设情况进行实地调研。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,风景区党委副书记王书义等领导陪同调研。

  谢宝禄先后深入矿泉生态产业园区、南北饮泉、火山博物馆等项目施工地进行实地考察。谢宝禄对五大连池风景区重点项目建设工作给予了充分肯定,他在调研时指出,项目建设是拉动地方经济发展的重要引擎,牵动性强、带动力大,我们要积极应对发展新常态,综合施策,高效推进,以项目建设加快推动五大连池风景区旅游经济发展、跨越崛起。

  在矿泉生态产业园区,谢宝禄详细了解了项目投资、施工计划、建设推进情况及存在的主要问题。他指出,打造矿泉生态产业园区意义重大,任务艰巨,施工建设单位要根据景区的实际地质情况科学组织施工建设,始终坚持以生态保护为主线,紧紧依托先进技术手段,解决项目建设中存在的困难和问题。同时,要进一步加大招商引资力度,吸引更多的合作企业入驻园区,力争利用几年的时间,逐步将矿泉产业园区做大做强,带动矿泉产业和地方经济持续发展。

  在北药泉,谢宝禄实地查看了水秀项目推进情况,他在调研时指出,水秀项目不仅要弥补景区夜文化空白,更要充分挖掘出资源优势,打造成为有深度的旅游产品,真正增强五大连池风景区的核心竞争力。我们要加快水秀项目的调试工作,确保在2018年火山圣水节前运营,丰富体验项目,让广大外地游客在游览之余深度感受火山圣水的独特魅力。在南药泉泡晒区改造工程现场,谢宝禄实地查看了工程进度,叮嘱随行领导要紧紧依托得天独厚的矿泉资源,强化软硬件环境建设,不断做大做强康疗产业文章,实现“旅游、矿泉、康疗”三大主导产业的可持续发展。 在火山博物馆内,谢宝禄详细观看了博物馆布展设计图和方案,他指出,火山博物馆是科普基地和对外宣传的重要窗口,虽然投入很大,但对带动景区旅游发展和加强科普教育意义重大。多种形式的科普展示,能够让广大游客更加直观地了解和认知五大连池,我们要加快推进布展工作,完善相关服务,力争尽早向游客开放。

责任编辑:左远红

频道推荐