您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
五大连池风景区 有条不紊推进巡视反馈问题整改
2018-10-22 10:58:29 来源: 黑河日报  作者:司永超 谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  为了扎实有效地贯彻落实省、市委关于中央第六巡视组反馈问题整改工作的总体部署,有条不紊推进各项整改工作,五大连池风景区党委提出“六个一”工作法,严格对标对表中央要求,使各项整改任务的具体措施逐条逐项卓有成效的推进,确保问题得到整改、根源得到根治。

  一个问题一个方案。明晰方案,找“病灶”出“良药”。针对整改工作责任分工方案涉及的63项整改问题,整改办规范统一格式,每个问题由牵头部门列出整改工作方案上报整改办,既要找到存在问题的“病灶”,又要开出对症的“良方”,觅得治病的“良药”,真正达到标本兼治的功效。

  一个分管领域一个清单。建立清单,一目了然。整改办每个成员负责一个风景区党委分管领导所分管领域的清单制定,列出具体工作任务、牵头部门、责任人、整改措施、进展情况等内容,直面问题,立行立改,在工作推进中逐个销号。

  一个问题一个档案盒。踏石留印,工作留痕。整改办将每个问题独立准备一个档案,随着工作推进及时将有关工作进展情况装入档案作为佐证材料。待问题销号向市委整改办报送情况时,相关佐证材料一并上报。

  一周上报两条信息、出一期工作信息。编报信息,全面公开。按照市委整改办的要求,每周上报两条整改工作进展信息,目前风景区已上报两期。为进一步掌握整改工作进展情况,整改办专门设计了“五大连池风景区中央第六巡视组反馈意见整改情况工作信息”,目前风景区已出三期。

  一个月一次汇总情况。定期总结,深刻反省。按照市委整改办的要求,每月25日前要向市委整改办报送一次整改进展情况,既是对整改工作的定期总结归纳,也是对整改工作的阶段性、全方位“回头看”。

  一个月两次学习交流沟通。学习受启发,沟通促成效。每个月,整改办同志至少要向市整改办学习两次,内部集体交流整改工作心得体会两次,与各牵头单位、负责部门沟通两次。

责任编辑:左远红

频道推荐