当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
风景区审计局 充分发挥审计监督“免疫”功能
来源: 黑河日报           作者:谷鸿翎
 

  五大连池风景区审计局依法履行审计职责,创新工作方式,提高审计效率,让审计监督的“免疫系统”功能得到充分运用,在推动景区经济社会发展进程中发挥了积极作用。

  风景区审计局不断深化经济责任审计,积极探索领导干部离任审计。在审计中重点关注领导干部“三公经费”使用情况、“中央八项规定”和反对“四风”执行情况、领导干部财经纪律和自身廉洁情况,促进党员干部依法履职、廉洁从政。上半年开展了对交通局、机关服务中心、文体局、药泉林场、小孤山林场等5个单位领导干部离任经济责任审计。为保障全省养老保险基金审计工作顺利进行,开展了风景区养老保险基金审计相关电子数据采集工作,保障了数据真实性、有效性、字段完整性,为省审计厅下步开展全省养老保险基金审计工作奠定数据基础。今年年初,配合省审计厅开展了2017年风景区保障性安居工程审计工作,协调住建局、保障办提供危房改造、廉租补贴资金发放数据资料、业务资料、佐证材料,配合审计组深入危房改造农户走访调查,协调廉租补贴疑点人员提供佐证材料,确保保障性安居工程审计工作顺利开展。为做到廉洁从审,审计局坚持在思想教育、制度约束、内外部监督上做文章,强化责任管理,细化工作措施,大力开展廉洁型队伍建设,确保文明审计落到实处。工作中严格执行审计纪律八不准,实行审计纪律公示制度,请被审计单位对审计组进行监督,并落实反馈。广泛开展廉政主题教育,让审计人员树立正确的权力观,塑造良好的工作形象。

编辑:左远红
推荐栏目