当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五大连池风景区提出未来五年发展规划
来源: 黑河日报           作者:谷鸿翎
 

  五大连池风景区提出未来五年发展规划

  立足国际一流建设富强民主文明新景区

  记者日前在五大连池风景区第四次代表大会上获悉,未来五年,风景区将全面提高党的建设科学化水平,开启国际一流景区建设新征程,全面建设富强民主文明新景区。

  会议提出,今后五年,风景区要加强文化和旅游的深度融合,在景点开发中植入文化基因,在文化活动中融入旅游元素,把各季节旅游节庆培育成文化旅游品牌。加强旅游行业管理,创优旅游发展环境,引领各行各业树立正确的价值观、职业观,塑造良好的服务形象。提升社会民生事业,在发展中补齐民生短板。坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局。大力推进低碳经济、循环经济,倡导生产、生活、消费方式绿色健康,提高可持续发展水平。要在壮大产业、夯实基础、优化发展上下功夫、出实效,全力抓好事关全局的九项重点工作:提档升级“老字号”,做强康养产业发育文章;深度开发“原字号”,做强矿泉产业发育文章;改革创新“新字号”,做强旅游产业发育文章;夯实环境保护基础,推动生态文明建设迈上新台阶;夯实配套设施基础,推进整体服务功能明显提升;夯实社会民生基础,让人民群众共享幸福美好生活;强化宣传促销,激发对外开放活力;全力招商引资,激发经济发展活力;着力优化环境,激发创业创新活力,打造国际一流新景区。

编辑:左远红
推荐栏目