当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 网上逛街 > 娱乐 正文
【娱乐】京城戏迷追“星” 黑龙江省京剧院在京展演亮相
来源:东北网          作者:许诺
 

  东北网12月18日讯(记者 许诺)记者从黑龙江省京剧院了解到,应北京市戏曲艺术发展基金会和北京长安大戏院邀请,12月13日至16日,黑龙江省京剧院在北京长安大戏院举行2018年进京展演,连续四天时间里,剧院为北京观众献上四场精彩演出。

《南界关》剧照。图片由黑龙江省京剧院提供
《神亭岭》剧照。图片由黑龙江省京剧院提供

  此次在京展演,黑龙江省京剧院选派优秀京剧演员,编排上演《南界关》、《赵氏孤儿》、《杨门女将》等体现黑龙江省京剧艺术特色的精彩剧目以及一台融多行当、文戏武戏兼具的折子戏专场演出。

京剧《大登殿》剧照。图片由黑龙江省京剧院提供
京剧《杨门女将》剧照。图片由黑龙江省京剧院提供

  这其中,由张欢主演的濒临失传剧目《南界关》被剧院抢救性挖掘整理并重新搬回舞台,2017年末在北京首演时受到京城戏迷的热烈追捧,很多戏迷听说这出戏又在北京演出,便又追随到长安大戏院,再感受一次这京昆皮黄、文武并重的精彩好剧。由王雨辰主演的《赵氏孤儿》是一部为戏迷所熟知的传统老戏,14日演出现场,既有观众们为演员技巧频现的唱功较好,又有为该剧弘扬孝悌忠信的中华传统美德而喝彩。16日晚,由马佳、黄丽珠等主演的《杨门女将》压轴上演,这部剧被“中国京剧像音像集萃工程”收录为永久性保留剧目,从长安大戏院售票开始,该戏的票号早早被抢购一空。《杨门女将》汇聚了黑龙江省京剧院众多知名演员,每一位角色人物亮相,台下都报以热烈的掌声。

编辑:左远红
推荐栏目