您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  旅游
搜 索
黑河市提醒旅游业主诚信经营
2018-11-01 10:36:29 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  为切实维护我省冬季旅游市场秩序和旅游者合法权益,近日, 黑河市、区物价局和市旅游委联合召开了落实旅游新规强化旅游价格监管提醒告诫会,对《黑龙江省旅游价格行为规则(试行)》和《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》进行宣讲和解读,与各旅游业主签订《黑河市旅游业价格自律承诺书》,督促各旅游业经营者依法诚信经营。

  会议要求,旅游经营者要认真落实相关规定,特别是执行好旅游景区“餐前消费确认”等新规,守法诚信经营。各级价格主管部门要加强全方位监管,督促旅游经营者增强价格自律意识,切实规范旅游服务业的价格行为。要加大冬季旅游市场价格检查巡查力度,对价格违法行为从严从重处理,将严重失信旅游经营者列入“黑名单”,加强失信联合惩戒,有效发挥震慑作用,营造良好的旅游消费环境。

责任编辑:左远红

频道推荐