您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  旅游
搜 索
边陲小城成为旅游热点——逊克县多项举措促进旅游产业升级发展
2018-10-30 14:43:28 来源: 黑河日报  作者:于淑鸿
关注东北网
微博
Qzone

  今年以来,逊克县加大旅游项目建设力度,创新思路,整合资源,推进旅游要素产品培育转型,实现旅游市场环境优化升级,1至9月,全县接待游客21.3万人次,旅游消费额13923.9万元,旅游业保持持续健康发展的良好势头。

  逊克县着力在提升景区功能上下功夫。大平台雾凇景区项目建成游客中心1800平方米,建旅游特色产品销售中心、栈道3000米、观景台2处、景区厕所1处、停车场5000平方米。东山森林公园三期工程建设项目有条不紊推进,停车场、座椅、树池、影壁墙、假山、福寿石等建筑不断完善。黎明坝上草原自驾车营地停车场、宿营地和厕所项目正在筹备中。为完善旅游基础设施,这个县积极向上级申请旅游发展专项资金,积极推进旅游厕所修建等项目,继续完善县级旅游道路标识标牌等配套基础设施建设。指导星级酒店建设,经过多方努力,市星级评定委员会批复逊克黄金海岸宾馆为3星级宾馆。

  逊克县积极创新旅游宣传营销模式,多渠道、多形式、多措施开展活动。今年4月份央视《美丽中华行》栏目为逊克县制作的旅游宣传片和纪录片在香港卫视播放,并将在《发现之旅》频道播放,同时还在腾讯、优酷、爱奇艺等网络视频和今日头条、一点资讯等网站上线播放。5月,配合黑河市参加“魅力中国城”展演活动,拍摄视频宣传片,宣传推荐逊克旅游资源;逊克县旅游局组织带领玛瑙企业和桦树皮制品企业参加了在珠海市举行的黑河旅游推介会。开展了以“全域旅游、美好生活”为主题的大型旅游宣传活动,促进了逊克旅游业和谐、健康、有序发展。

  逊克县高度重视、着力推动乡村休闲旅游业持续发展,对东山森林公园——俄罗斯民族第一村——黎明坝上草原自驾车营地——车陆沿江游这一线路的设计和项目的开发进行了总体规划。注重品牌发展,打造旅游亮点,大平台雾凇景区获批为国家AAA级景区。随着大平台雾凇景区知名度不断提升,不仅吸引了摄影家的镜头,更引来了各类研学旅游团队的目光,把“冷资源”转变成为“热经济”。为进一步发展冰雪经济和冰雪文化,这个县计划打造雾凇小镇项目,邀请北京大衍致用规划院哈尔滨分院对大平台雾凇景区进行踏查,并与北京大衍致用规划院哈尔滨分院签订合同,为大平台雾凇景区编制规划,进行建设工程设计。

  边境旅游是逊克县旅游产业的重要组成部分。逊克县高度重视,认真谋划,建设国际旅游平台,开发中俄边境风情游,开通逊克至波亚尔科沃镇一日游线路。借助恢复“异地办证”的有利契机,吸引周边市县以及南方游客在逊克出境旅游,制定了《逊克县促进旅游业发展奖励办法》,通过鼓励奖励等方式动员逊克百姓出国旅游。

责任编辑:左远红

频道推荐