您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
嫩江检察官的“科技范儿”
2018-10-10 14:06:42 来源: 黑河日报  作者:仲欣
关注东北网
微博
Qzone

  嫩江县检察院近日开展远程提讯系统培训,以“科技范儿”促进检察院工作向纵深发展。这是该检察院贯彻落实省、市院深化“智慧检务”工作要求的具体举措,也是大力推进信息化与检察业务、检察宣传与检察自身监督的深度融合。

  培训中,针对系统操作、证据展示、文书流转、笔录签字等相关工作流程,为全院检察官、检察辅助人员以及相关内勤人员进行“科技充电”。这个院还制定了相关实施办法及工作流程,突破难点、解决疑点,促进远程提讯系统的使用更加流畅、操作更加规范,案件应用率大幅提高。 据了解,应用远程提讯系统,简单案件只要5分钟就能完全解决,大大节省了办理提审手续及路途的时间,提高了办案效率,真正实现了“让数据多跑腿,让干警少奔波”的目的,真正做到了“简案快办”。

责任编辑:左远红

频道推荐