您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
嫩江卧都河直升机场获通用机场使用许可
2018-10-09 13:51:53 来源: 黑河日报  作者:邱齐龙
关注东北网
微博
Qzone

  嫩江航站卧都河临时起降点日前正式命名为嫩江卧都河直升机场,获得民航东北管理局颁发的通用机场B类使用许可证,结束了嫩江航站每个航空护林期靠前驻防都要提前请示的时代,在节省飞行时间的同时,也可大大缩短灭火时间。

  嫩江卧都河林场是国家级重点火险区,上世纪九十年代初期,因工作需要,在地方政府的帮助下,嫩江航站在卧都河林场修建了临时起降点,为黑河北部森林防火的巡护和灭火工作提供便利。临时起降点只有在发生森林火灾时才可以启用,每次启用必须提前向北方航空护林总站、黑龙江省森林防火指挥部、黑河市森林防火指挥部、民航东北管理局等部门请示,批准后方可使用。今年秋季,嫩江航站直接将米-171多用途直升机的护林合同签到卧都河直升机场,这样既减少请示的繁琐程序,又大大提升了直升机的空中优势,为国家级火险区和黑河市北部林区的生态安全提供了强有力的保障。

责任编辑:左远红

频道推荐