您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
中俄青少年携手联欢 体验学习、创造、动手、动脑的乐趣
2018-07-02 14:35:52 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为更好地助推中俄地方合作交流年在中俄青少年层面的合作与交流,增进中俄青少年间的友谊,6月30日,由黑河中俄青少年活动中心主办的“科技领航逐梦远方”首届中俄青少年科技友谊赛开赛。来自俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克“向前行”舞蹈学校的50多名青少年与黑河小学的60多名青少年共同参加了船模、航模、人形机器人、乐高机器人比赛。

  在活动中,中俄青少年充分体验了学习、创造、动手、动脑的乐趣。

  据了解,此次比赛是“同享欢乐天地共筑友谊彩桥”中俄青少年创作大联欢活动之一。中俄青少年创作大联欢活动为期三天。活动中,俄罗斯青少年还参加了黑河第九届中俄文化大集花车巡游,参观了黑河市非物质文化遗产精品展,体验了中国的传统课程,参加了中俄青少年篝火晚会演出等活动。本报记者邱齐龙摄影报道

责任编辑:左远红

频道推荐