您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
中俄青少年艺术交流周系列活动国际少儿歌曲大赛举办
2018-05-07 13:55:52 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(记者 庄园)5月5日,黑河中俄青少年活动中心成功举办了“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术交流周暨第九届“春之声”国际少儿歌曲大赛决赛暨颁奖大会。

中国青少年的精彩表演。

  本次大赛参赛年龄为8-14岁,分为三个年龄段,有独唱和小合唱两种形式,吸引了中俄青少年近300人参加,中俄双方分别于四月末进行了初赛海选,近100人入围决赛,小歌手们颇具实力,各有特色。

  歌曲大赛比赛现场,多个节目精彩演绎,观众们纷纷报以热烈的掌声。现场评委分别就小选手们的演唱水平、服装搭配、舞台形象等进行评分,现场评选出了一、二、三等奖及最佳表演奖等奖项。俄罗斯歌曲《卡琳卡》《山上的琼花》《军事歌曲联唱》及中国歌曲《变脸》《亲爱的小孩》《感恩有你》等获得了本次大赛的一等奖。

中俄儿童一同参加比赛。

  颁奖嘉宾亲切的鼓励,沉甸甸的获奖证书,获奖选手喜悦的笑脸,中俄青少年丰硕的收获,将此次活动推向高潮,让我们用音乐续写友谊,在音乐的海洋里继续前行。

  在颁奖大会上,中心进行特色课节目展示,跆拳道、击剑、街舞、非洲鼓、机器人等,将现场气氛再次推向高潮。

  比赛过后俄罗斯青少年参观黑河旅俄华侨纪念馆。

  每一次表演都是一次宝贵的经历,此次少儿歌曲大赛为拥有才艺和梦想的中俄青少年提供一个展现自我的平台,充分展示了当代青少年的精神风采,也让小选手们从中了解不同国家不同民族的歌曲特色,同时也得到胆量和演唱技巧的训练,促进了中俄青少年艺术素质的提高。

责任编辑:左远红

频道推荐