您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  人物
搜 索
“冰上丝路美丽中国”——中俄青少年共植友谊林
2018-05-07 13:51:01 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月7日讯(记者 庄园)5月6日上午,80名中俄青少年齐聚黑河中俄青少年活动中心,在户外进行了一场以“Hi!大自然!”为主题的座谈会。中俄学生各抒己见,以“我能为大自然做些什么”为话题展开讨论。中俄学生思维碰撞,创新思路,共同创设国际环境保护新课题。此次座谈会,中俄学生们积极发表自己的想法,充分展示出各国学生想法的独特性。

中俄儿童共植友谊书。

  座谈会过后,中俄学生们进行了环保制作课程——《会说话的石头》,中俄学生在石头上进行美工渲染,使用色彩鲜艳的颜料,在石头上自由绘画,追求创新、新颖。中俄学在此环节中玩的不亦乐乎,从中可以看出学生们的奇思妙想。

中俄儿童共上环保制作课程。

  随后,中俄青少年在中心门前共同种植友谊林。首先,中俄双方代表发言讲话,表达出对中俄友谊的美好期望!俄罗斯哈巴罗夫斯克市太阳世界音乐节组委会主席格列达表示:“十年来,我们两地经常开展各类活动,绿色是生命的颜色,今天我们两岸的孩子一起在这种下友谊的树,十年以后、二十年以后,再来这里,他们看到自己种的树就能明白中俄的友谊是多么的美好。”

中俄儿童一同植树。

  在这样的美好祝愿下,中俄学生开始植树,他们互相合作,有的扶树,有的浇水,有的填土,共同体验到了劳动的喜悦。植树后中俄青少年把佩戴的绿领巾系在友谊之树上,绿色代表着希望,同时预示着“冰上丝绸之路”越来越畅通,也祝愿两国城市越来越繁荣。随后,中俄双方在树叶上写下祝福与希望,一片片树叶记载着中俄美好的友谊,并将充满友情的树叶高高贴在了画板上,祝愿代表中俄友谊的“友谊之树”永远长青!愿中俄友谊地久天长!

责任编辑:左远红

频道推荐