您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
五大连池市委第二巡察组近日进驻新发镇开展巡察工作
2018-06-13 15:54:45 来源: 黑河日报  作者:刘宝辉 林松涛 赵玉龙
关注东北网
微博
Qzone

  五大连池市委第二巡察组近日进驻新发镇开展巡察工作,鉴于村级财务实施“村财民理乡代管”,巡察组延伸到村重点了解基层党组织建设、扶贫工作、涉农政策落实等方面情况。

  在建档立卡贫困村永和村,巡察组组织村“两委”班子成员、党员群众代表20余人召开座谈会,全面了解村党支部近年来在领导核心作用发挥、增强战斗堡垒作用和党员队伍建设、党员干部廉洁自律、扶贫及涉农领域工作中存在的问题和不足。座谈中有村干部和群众反映,市扶贫办投资兴建的扶贫产业项目种植大棚承包给贫困户后,在作物品种选择、科学种植技术、田间管理、防治病虫害、确保高产增收等方面缺乏专业指导,可能导致扶贫项目不能增收反而赔钱的问题。巡察组高度重视,到现场了解情况并研究后,立即与市农业技术推广中心沟通联系,市农业技术推广中心负责人了解到贫困村扶贫产业项目遇到的困难后,研究并与新发镇主管领导沟通后决定,确定将永和村扶贫种植大棚纳入农技推广项目实施范围,组织一支由3名农业技术专家组成的农技工作队,赴永和村对种植大棚内土地开展药害实验,在掌握实际情况后,有针对性地制订发展计划,通过测土配方、确定种植品种、指导化肥农药配比、作物生长各阶段田间指导等方式,定期提供专业技术保障,实现科学种植、增产达效,确保贫困户通过产业项目扶持稳定增加收入,尽早脱贫致富。

责任编辑:左远红

频道推荐