您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
2018五大连池火山圣水节 狂舞喊麦 带你了解活动全程
2018-06-07 11:14:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年6月17日至18日,以“传承文化盛典、共享时代繁荣”为主题的2018五大连池火山圣水节即将盛大启幕。

  一、活动主题及日程安排

  活动主题:传承文化盛典、共享时代繁荣

  主办单位:五大连池风景名胜区自然保护区管理委员会

  承办单位:五大连池风景区岚韵文化传媒公司

  活动时间:2018年6月17日至6月18日。

  活动地点:圣水广场、北饮泉、南饮泉、钟灵寺、火山斯卡拉演艺中心以及各景点。

  为更好地发挥火山圣水节传承历史民俗文化和对景区旅游经济发展的积极推动作用,今年火山圣水节活动分为“一日盛典、一夜狂欢、一路畅游、一番比拼”四大板块。具体内容是:

  (一)一日盛典

  1.圣水祭典。6月17日上午9时举行。拟邀请国内文化学者、商界人士参加具有丰富文化内涵和鲜明民俗特色的圣水祭典活动。拟在北饮泉益身亭前构建圣水祭台、香案,旌旗列队,仪仗分列两旁,按照礼仪进行圣水祭拜活动,六眼神泉圣水汇聚祭台,参与领导与各界人士佩戴祭水哈达,敬献花篮与香烛,恭读祭文,最终祭饮圣水礼毕。

  2.圣水节开幕式。6月17日晚20点,在圣水广场举办圣水节开幕式。相关领导到场讲话并宣布开幕。

  3.大型民俗歌舞文艺演出。6月17日晚20点10分至22点在圣水广场举行。由相关企业聘请国内知名演艺人员和主持人参加演出活动,提高圣水节大型文艺演出的层次和水平。

  4.十五国青年摇滚音乐会。6月18日晚20点在圣水广场举行。拟邀请15国青年相约圣水节,舞动青春节拍,带动青春节奏,聚引时尚,喊麦和平。

  (二)一夜狂欢

  今年圣水节将突出夜间活动,向广大民众展示绚丽多彩的景区夜间文化生活内容。

  1.夜游泉湖。6月17日晚20点至24点在北饮泉举行,从北饮泉门口至益身亭,沿途点缀花灯,饮水小广场布置主题花灯并举行放湖灯等祈福活动,药泉湖举办大型实景水秀表演,衬托圣水节喜庆热烈气氛。

  2.电音之夜。 6月17日晚22点至24点在南饮泉举行,组织省内外歌手和乐队现场表演,电音DJ,动感至极,气氛热烈。

  3.篝火舞会。6月17日晚23点至24点在南饮泉举行,与电音DJ音乐会、舞会交叉进行,抹黑互动,南北饮泉争抢零点水。

  4.电影烤吧。6月17日晚20点至24点在火山斯卡拉院内举行。播放露天电影,烧烤大排档,穿插劲歌热舞,吸引人群分流,缓解圣水广场压力。

  5.焰火观赏。6月17日晚22点30分燃放,燃放地点药泉湖北岸,时间为15分钟。

  (三)一路畅游

  1.旅游风光摄影图片展。6月17日8:30在圣水广场举办启动仪式,展出国内外知名摄影家在五大连池风景区拍摄的四季优秀风光摄影作品。

  2.钟灵庙会、踏青。6月18日上午在药泉山举行,组织各旅行社,进行游客团队赶庙会、端午踏青活动。

  3.美食品鉴。节日期间在石龙桥附近举办各地美食小吃展销和当地矿泉特色食品展销品鉴活动,组织商家前来参展售卖,品种口味不重复,精挑细选,安全卫生。

  4.节庆与地方特色产品展销。节日期间在圣水广场2号展棚举办圣水节各地特色美食、民俗工艺品、文创产品、当地矿泉化妆品、草化玉等产品展销。

  5.首届矿泥温泉节。6月16日开始启动,至18日结束,为期三天。届时邀请媒体及青春达人进行泡温泉抹矿泥亲身体验,开启365天泡温泉计划,惠利营销。

  (四)一番比拼

  1.泥浆大战。6月17日下午14点在圣水广场举办,以现场表演赛友谊赛方式举行,各地体育爱好者和疗养人员均可参与,当场给予奖励。

  2.啤酒对决。6月17日下午15点30分在南饮泉广场举行。邀请啤酒企业参与,现场对决,激情畅饮。

  3、娱乐冒险。节日期间在圣水广场1号展棚举办。场内安置多媒体电玩设备,吸引游客亲身体验,冒险刺激,如临实境。

  

2018火山圣水节活动一览表

  序号

  活动名称

  时间

  活动地点

  1

  摄影展览

  6月17日

  8点30分

  圣水广场

  2

  圣水祭典

  6月17日

  9—11点

  北饮泉

  3

  泥浆大战

  6月17日

  14—15点

  圣水广场

  4

  啤酒对决

  6月17日

  15—16点

  南饮泉

  5

  开幕盛典

  6月17日

  20:00

  圣水广场

  6

  歌舞晚会

  6月17日

  20:15—22

  圣水广场

  7

  夜游泉湖

  6月17日

  20—24点

  北饮泉

  8

  电音之夜

  6月17日

  22—24点

  南饮泉

  9

  篝火狂欢

  6月17日

  23—24点

  南饮泉

  10

  电影烤吧

  6月17日

  20—24点

  斯卡拉广场

  11

  焰火秀场

  6月17日

  22点30分

  北饮泉湖畔

  12

  钟灵庙会

  6月18日

  9点

  药泉山

  13

  圣水轰趴

  6月18日

  20点

  圣水广场

  14

  娱乐广场

  17、18日全天

  圣水广场

  15

  特产展销

  17、18日全天

  圣水广场

  16

  美食品鉴

  17、18日全天

  石龙桥附近

  17

  温泉体验

  17、18日

  全天

  三池接待中心

  18

  水秀

  17、18日

  全天

  北饮泉

  

  

  

  

 

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:左远红

频道推荐