当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 边境贸易 > 企业 正文
黑河与俄布市教育部门举行会谈
来源: 黑河日报           作者:穆怀平
 

  为推动2018年度中俄教育领域的合作与交流不断向更深层面、更广领域拓展,3月27日,我市教育局与俄布市教育局在黑河举行会谈,并就“六一”儿童节互访事宜进行磋商。

  副市长陈晓杰、俄布市副市长科索拉波夫出席会谈,市教育局、团市委、市外事办负责人参加会谈。

  会谈肯定了黑河、布市教育部门多年来交流合作取得的成绩,双方表示,将继续加强两市教育领域在更多方面的合作。除常态化活动外,今年双方还将共同举办国际“热卡”电脑教学游戏冠军赛、中俄学生机器人国际赛等友好交流活动。双方就此事宜进行了细致磋商并达成共识。双方还就进一步扩大交流范围、提升交流内涵等方面进行了探讨,就共同举办的活动和继续拓展两市教育机构间合作签署协议。

  在黑河期间,俄布市教育代表团还参观了实验小学、黑河小学、黑河市特殊教育学校。

编辑:左远红
推荐栏目