当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
珠海市旅游推介会走进黑河
来源: 黑河日报           作者:
 

共享旅游资源 实现互惠共赢

珠海市旅游推介会走进黑河

  为响应粤黑两省旅游行业开展全面对口交流合作要求,全力打造“寒来暑往、南来北往”旅游品牌,1月7日,“悦享暖冬、浪漫珠海”2018珠海(黑河)旅游推介会在我市召开。

  副市长马春波出席推介会。我市60家重点景区、旅行社、酒店、旅游企业及媒体代表;珠海市文化体育旅游局、珠海市旅游发展中心及珠海市横琴区、斗门区、金湾区、万山区旅游部门及重点旅游企业和行业协会百余人参加推介会。

  推介会上,两地分别就各自核心旅游产品和重点旅游招商项目作了推介。两地旅游部门负责人表示,将借此契机,携手相关部门和旅游企业,共享旅游资源,提升合作层次,把旅游合作培育成为两市战略合作的新亮点。

  据悉,去年以来,按照中央、国务院战略部署,广东省和黑龙江省结成了对口合作省份,同时促成了黑河与珠海结成对口合作城市,双方积极开拓文化旅游交流新渠道,举办文化交流和旅游、候鸟旅居推介会等活动,组织或推动旅游便捷交通服务,推动两市互为旅游客源地和目的地,开展旅游业深度合作。

  推介会前,珠海市重点旅游企业和旅行社协会代表实地考察了黑河中俄民族风情园、五道豁洛岛、黑河城市规划体验馆、瑷珲特色小镇、俄品多跨境电商基地等我市重点特色旅游项目。

编辑:左远红
推荐栏目