您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  餐饮
搜 索
“双十一” 黑龙江省农产品将有大动作
2018-10-30 14:33:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “双十一”马上临近,在关注网上电商的营销策略的同时,黑龙江省农产品营销,也将有大动作。据了解,为进一步强化农产品营销,培育主体建渠道,对接市场搞营销,黑龙江省将强化品牌拓市场,推动农业优质化、绿色化、特色化、品牌化发展,释放农产品市场营销助推乡村全面振兴、加速农业农村现代化的巨大潜力。今年“双十一”期间,黑龙江省农业农村厅将以实施乡村战略为统领,以推进农业供给侧改革为主线,继续发挥农产品营销为主题,在哈尔滨开展四项品牌营销活动。

  多种创意新型营销

  11月10日,联合网易黑龙江、新浪黑龙江、省农业担保公司等,在哈尔滨市哈西红场,采取新媒体现场直播的方式,分为5支代表队,开展品牌创意、包装创意、渠道创意比赛,对选定的庆安东禾、北纯山特产品、大兴安岭富林山珍、龙蛙农业、北货郎等企业产品现场营销,实现同类主体同台比拼,真正赛出营销好榜样、新招数,赛出更多增加收入的农民。

  火热竞拍多企参与

  在哈尔滨平房区哈南物流园区,黑龙江大米网组织获得2018中国黑龙江首届国际大米节奖励的北大仓米业、北大荒米业、方正旺源米业、秋然米业、乔府大院、五常福兴精制米等获奖企业,被评为十大好吃米饭的庆安双杰、五常金禾等企业开展一次优质优价拍卖,邀请京东、阿里巴巴、淘宝等大型电商,省内外批发市场、物流企业、采购商等30多企业参加大米网大米、杂粮杂豆、山特产品拍卖活动。

  全力推广新型营销

  按照学会给农产品梳妆打扮和营销宣传的要求,继续推广“一个主产市对接一个主销区、落地一个核心营销网点、发展一批直营店或代理商”的模式,积极对接广州、深圳龙江农产品物流交易集散中心渠道,组织更多新型经营主体入驻,加快直营店、代销店建设,不断拓展营销渠道,形成规模,增强龙江优质农产品市场占有率。统筹谋划11月1日-5日在长沙举办的第十六届中国国际农产品交易会和11月15日-18日在南京举办的全国“双新双创”博览会等参展工作,全方位开展宣传推介,打造永不落幕的展会。

  电商对接优企进驻

  本次农产品营销活动将组织省内叫得响、知名度高、有影响力、运行好的农产品自建电商平台,进驻哈尔滨平房区哈南物流园区,首批赛选组织10家省内企业进驻。联合新浪等网络媒体,发布黑龙江新米上市,开展“金牌”大米进京城活动,推动适宜网售的农产品、农林特产品营销形成蓬勃发展之势。加强农产品产后分级、包装、仓储、物流、营销特别是补强冷链物流短板,推进农产品流通现代化。

责任编辑:左远红

频道推荐