您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
五大连池风景区多样科研活动助推景区发展
2018-08-23 10:42:00 来源: 黑河日报  作者:谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  年初以来,五大连池风景区积极与国内高校、科技联盟对接交流,举办丰富多样的科研活动,助推风景区旅游产业发展。

  今年3月,北京大学地空学院“一带一路”地学旅游调研团来到风景区进行地学旅游科普实践考察,发放调查问卷,与初、高中学生进行了一场火山科普和学习方法的交流互动会。4月24日,受北京大学邀请,风景区参加了该校组织的“讲好我们的地球故事”科普示范课暨北京大学120周年校庆主题活动,与中国大学生地学科普教育联盟签署建立科普实践基地协议。为方便康养人群科学饮用、泡浴天然珍贵的医疗和理疗矿泉水,参照有关资料和新的矿泉水评价报告,风景区科研中心组织编写了《五大连池天然医疗和理疗矿泉水饮、浴指南》手册工作,目前,初稿已经完成,分为中英俄三个版本,9月中旬印制出来后将免费发放到游客和疗养员手中。今年6月,来自中俄两国的100位青少年通过开展系列科普互动,共同探索了科技文化奥秘。丰富多彩、寓教于乐的科普活动,不仅让俄罗斯的青少年们体验了中国科技的创新发展,更加深了中俄青少年的沟通、了解和友谊。

  今年上半年,风景区还设计了翻花泉、王毛驴科普宣传展板,完成五大连池世界地质公园手绘地图设计、宣传折页更新修编、地质公园宣传片文稿编写等评估工作,开展了以地质科普为主的民俗、摄影、书画等活动15次,参与人员覆盖全区中小学生达1200多人。

责任编辑:左远红

频道推荐