您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
五大连池风景区群团工作亮点多
2018-08-14 10:55:41 来源: 黑河日报  作者:谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  五大连池风景区积极开展丰富多彩的群团活动,得到广泛认可。

  五大连池风景区以节日为契机开展各项主题活动。全面启动“学习雷锋活动月”,组织全区志愿者开展形式多样的学习雷锋志愿活动,走进社区居民家中举办联欢活动、清洗公共设施。工会、妇联、团委联合举办“展巾帼风采,创连池佳绩”联欢会,庆祝三八国际妇女节,积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围。组织开展纪念“五四”运动99周年活动,教育团委、镇团委、林业团委、公安团支部以志愿环境清扫、环保宣传等形式开展活动。全面启动“职工读书节”,工会以“读书助力成长、奋斗成就梦想”为主题,相继组织开展特殊读书项目,在微信平台开通了“听书专栏”,将“全区读书我参与”好文推荐活动成果进行展示,展出作品10篇。举办了“庆建党97周年职工书画展”,共展出书画作品32幅,摄影作品61幅。

  风景区工会开展关爱送温暖活动。救助困难职工43户,发放救助资金25万元。为景区“创业创新”企业协调贴息贷款一百万元。春节前开展了离退休老干部、贫困党员走访慰问,共计发放慰问金3.18万元。开展新媒体职业介绍活动,收集区域内大中小型企业、机关企事业单位提供岗位信息,在微信平台不断更新,共发布五期招聘信息,100多人受益就业。开展法制教育宣传,在微信平台转载视频。

  风景区扎实推进省市级青年文明号、青年志愿者、两红两优、老干部双先等荣誉创建活动,仙池矿泉饮品有限公司的三车间荣获省级工人先锋号荣誉。推进“智慧团建”的创建,逐一指导基层团委完善团组织建设。完成本年度农村妇女两癌填报工作,完善了患病妇女审核材料的归档。在全区开展“五四”优秀个人和集体创建活动,共有30名职工、5个集体受到表彰。

责任编辑:左远红

频道推荐