您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
逊克——俄波镇一日游再次开通
2018-07-30 11:15:09 来源: 黑河日报  作者:于淑鸿
关注东北网
微博
Qzone

  俄罗斯波亚尔科沃镇一日游

  逊克——俄波镇一日游再次开通

  7月13日,逊克至俄罗斯波亚尔科沃镇一日游线路再次开通,首发28人旅行团乘坐逊岸001号客轮抵达俄罗斯波亚尔科沃镇,开启了异国一日体验游。

  作为推动中俄跨国旅游开发的前沿城市,逊克县与俄罗斯波亚尔科沃镇在旅游、经济、文化等领域都有深度交流与合作。由于客观原因,逊克出入境旅游暂时停滞了一段时间,由于两岸都对出入境旅游有一定需求,经多方努力,再次开通了逊克至俄罗斯波亚尔科沃镇一日游线路。

  在俄罗斯波亚尔科沃镇,导游拉丽萨介绍:波镇有160年的历史,人口不到8000人,有三所幼儿园、三所学校、一座博物馆、一座工人文化宫。波亚尔科沃镇虽然很小,但是很高兴在这里接待中国游客。到这里可以参观博物馆、教堂、工人文化宫。在工人文化宫里面,可以和我们一起互动做游戏,更深的了解俄罗斯的文化艺术,今年7月28日,波镇成立160周年,这是波镇重大的节日,欢迎大家来相聚。

  俄罗斯波亚尔科沃镇工人文化宫负责人斯卫塔说:波镇工人文化宫成立30多年,这里有绘画班、歌舞班,来自莫斯科、布拉戈维申斯克的演员都在这里演出过,当地居民每天都有人来这里参加文化活动。

  游客在俄罗斯波镇博物馆参观

  旅行团每到一处,都受到了当地群众热情接待。在博物馆大家了解到波镇民族风俗,共同体验俄罗斯民族手工制作,品尝俄式面包、罗宋汤等美食。在工人文化宫,大家和俄罗斯文艺爱好者一起联欢,学习俄罗斯民族舞蹈。旅行团还实地参观了波镇的学校和俄罗斯民居,深度体验异国风情。

责任编辑:左远红

频道推荐