您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  旅游
搜 索
黑河赴俄自驾游今年年底前将开通
2018-07-03 14:32:31 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中俄“梦之旅”贝加尔湖自驾拉力赛暨国际文旅合作项目战略合作纪要4月在北京签署。这意味着中国公民很快将可以自驾车从黑河市向北穿越美丽的西伯利亚,分别到达符拉迪沃斯托克、贝加尔湖、伊尔库茨克等地。

  该项目由俄联邦远东发展部、俄布市政府等7个俄罗斯政府部门和国新办五洲传播中心、黑河市人民政府等联合发起,由中国全联旅游业商会、黑河市人民政府、北京中青旅置业有限公司、青马车寨集团有限公司组织承办。

  今后,双方将以从黑龙江到俄罗斯布拉戈维申斯克南北长达2000多公里的全能混合户外越野拉力赛为主线,串连起沿线独具北方自然风情的中俄站点景点,打造一个融合竞技、娱乐和人文于一体的超大型国际性文体旅游盛事。双方拟定年底前开通黑河—布市—赤塔—伊尔库茨克—贝加尔湖线路,同时研究开通黑河—布市—雅库茨克线路。 尹一凡李民峰

责任编辑:左远红

频道推荐