您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克宝山乡让玛瑙变成贫困户“致富石”
2018-07-12 15:35:36 来源: 黑河日报  作者:于淑鸿
关注东北网
微博
Qzone

  逊克县宝山乡福山村十户贫困家庭日前在乡、村干部的见证下,接受了四连红玛瑙厂负责人孙剑的1.5万元扶贫资金,这是宝山乡从实际出发,利用玛瑙文化产业帮助贫困户脱贫致富的实例。

  去年,在逊克县宝山乡党委、政府的帮助下,福山村积极向上争取精准扶贫项目,利用玛瑙文化产业帮助贫困户脱贫。福山村村委会与逊克县四连红玛瑙厂签订了承包协议书,经过一年来共同努力,终于有所收益。贫困户王占生说:“扶贫资金及时发放到位了,我们都领到手了,今后还想再加工点儿小挂件,搞点创收。真的特别感谢党和国家的好政策,感谢党委、政府对我们贫困户实实在在的帮助。”

  逊克县四连红玛瑙厂孙剑出生在宝山乡福山村,对福山村有着浓厚的情感,一直致力于帮助贫困户脱贫致富,每年都免费为贫困户培训加工技术,高于市场价收购贫困户的原料,用优惠的价格帮助贫困户加工,同时为贫困户提供零佣金代卖服务,将扶贫工作真正落到实处。 “自己富了不算富,要带领贫困群众抱团发展,大家都富了才是真的富。现在村民们对玛瑙产业都很有信心,真心希望通过我的玛瑙厂能带动更多的贫困户走上致富路,让他们过上更好的生活。”孙剑满怀憧憬地说。

责任编辑:左远红

频道推荐