您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市中级人民法院 “雷霆行动”初战告捷
2018-06-12 14:26:52 来源: 黑河日报  作者:李健勋
关注东北网
微博
Qzone

  全省法院“用两到三年基本解决执行难雷霆行动”开始后,黑河市中级人民法院迅速行动,以雷霆之势集中打击拒不履行生效法律文书的被执行人。

  黑河“雷霆行动”由黑河中院统一领导,各基层法院统一行动。行动中,各基层法院全体执行干警于规定时间集结出动,在司法警察部门积极配合下,第一时间到达“老赖”的住所地,根据案情具体情况,先做思想工作,遇到推诿躲避、拒不履行法定义务的“老赖”,依法实行罚款、拘传、拘留等强制措施,促使其主动履行法定义务。 6月1日至5日,全市法院共拘留18人次,罚款114万元,被执行人主动履行金额241.01万元,“雷霆行动”初战告捷,取得了良好的法律效果和社会效果,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

责任编辑:左远红

频道推荐