您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克县 为贫困党员送去关怀问候
2018-04-16 10:58:29 来源: 黑河日报  作者:从 强
关注东北网
微博
Qzone

  逊克县把开展困难党员慰问作为学习贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,组织各级领导干部深入基层走访慰问生活困难党员,为他们送去党的关怀与问候。

  统筹谋划,明确标准。该县将困难党员补助发放和慰问工作纳入慰问城乡困难群众、优抚对象和驻军部队工作的总体安排,制定方案并召开专门会议,研究部署困难党员补助发放和慰问工作。困难党员补助的对象重点向基层一线倾斜,并相应提高了补助标准。积极落实补助资金,在保证市管下拨党费专款专用的基础上,从自管党费中拿出配套专项资金,用于困难党员慰问。严格要求各党(工)委抓紧部署落实,及时把补助金发放到困难党员手中,力争达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

  认真摸排,确定对象。逊克县30个党(工)委通过认真调查,实地走访,严格审查,全面准确掌握生活困难党员信息,所上报的困难党员全部经党委会议研究确定,并进行公示接受党员群众的监督。县委组织部认真核查上报困难党员信息,建立了全县生活困难党员信息库,结合汇总结果和各党(工)委党员总数情况,将147名贫困党员、1名中华人民共和国成立前老党员、2名特困党员确定为补助对象,确保困难党员补助发放工作有据可依。

  各级联动、突出实效。逊克县各级党组织分别采取上门走访发放慰问金和慰问品等形式对困难党员进行了走访慰问。在慰问活动中,县领导率先垂范,带头深入到全县10个乡镇、街道困难党员家中进行走访慰问。乡镇和县直党(工)委分别组成慰问组,深入到困难党员家中开展慰问活动。截至目前,全县各级党组织共发放困难党员补助及慰问金6万元。在走访慰问过程中,各级领导针对困难党员生产生活实际,通过引领带动、项目扶持、技术帮扶等方式,积极帮助困难党员解决上岗就业、医疗就医、子女上学等实际困难,增强困难党员自力更生、带头脱贫的信心和勇气,帮助其及早脱离困境。

责任编辑:左远红

频道推荐