您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市市长李世峰深入黑河自贸片区调研
2020-10-30 10:21:27 来源:中国黑河政府网站  作者:汪巍巍
关注东北网
微博
Qzone

  10月29日下午,黑河市市委副书记、市长李世峰深入黑河自贸片区调研,强调要强化使命担当,锐意开拓进取,大胆闯、大胆试、自主改,加快推动自贸片区建设发展,真正把自贸片区建设成为改革开放的先锋之区、动力之区、创新之区,为全国自贸区建设奉献更多可复制、可推广的“黑河样本”。

  座谈会上,李世峰听取自贸片区工作汇报和下步工作设想,安排部署相关工作。他强调,要进一步提高政治站位,承担好国家战略新使命。自贸片区是全市改革发展排头兵、开放发展制高点、创新发展先行者,责任巨大,必须找准定位,把自贸片区发展放在推进黑河改革开放和高质量发展大布局下谋划,保持强烈的危机感和紧迫感,盯着先进干、瞄准一流建,发挥好辐射带动作用,全力打造黑龙江省向北开发开放新的经济增长极。要激活制度创新新引擎,打造更多可复制、可推广的“黑河样本”。要紧扣制度创新这一核心任务,围绕跨境特色做文章,开展差异化、首创性探索,争取形成更多黑河首创、特色鲜明的创新实践案例,研究推出一批开放水平更高、自由化程度更大、便利化措施更全、辐射面更广的优惠政策。要加快发展建设,使自贸片区成为黑河经济发展的一面旗帜。要强化规划引领,加强土地管理,做牢基础性工作;要加快园区开发建设,加大招商引资力度,结合建设跨境产业集聚区和边境城市合作示范区的发展定位,做强跨境产业新业态,全力开启自贸区时代。要打造营商环境新高地,对标国际最高标准,围绕法治化、国际化、便利化,推进营商环境建设,当好服务企业“店小二”,打通从政策到项目落地的“最后一公里”。

  李世峰要求,要构建科学的管理体制机制、精干的管理机构、高效的管理工作,进一步解放思想,按照“精简、实用、高效”原则,用好考核激励“指挥棒”,建立起与自贸片区相适应的管理体制和运行机制。要超前谋划明年项目工作,高质量完成“十四五”规划编制,围绕片区发展定位,超前启动谋划一批大项目、好项目,确保明年项目数量、投资额均实现大幅增长。

  市领导王兴柱、市政府秘书长徐晓军及相关负责同志参加调研。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐