您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市小微博物馆群中的电影机陈列馆布展工作已基本完成
2020-08-11 15:01:59 来源:黑河新闻网  作者:刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  经过几个月紧锣密鼓地筹建,我市小微博物馆群中的电影机陈列馆布展工作已基本完成。馆内陈列着二十余部各个时期的电影放映机和各种规格的电影胶片,展馆的墙面上挂满了与电影有关的文字介绍和图片。

  为提升城市文化品位,我市通过新建、提升、建临时展馆等三种方式,筹建了二十余个馆社,形成小微博物馆群,这也是我市承办第三届全省旅发大会的重点和具有鲜明特色的项目。目前,位于市区商贸大厦东长发街两侧的电影机陈列馆、收音机馆、漆艺馆、钟表馆、铜版画馆、鄂伦春题材油画馆、咖啡炉陈列馆和两个俄罗斯油画馆,黑河旅俄华侨纪念馆后院的东珠馆、钱币馆、麦秸画馆、鱼拓画馆、鄂伦春题材国画馆,黑河日报社对面的黑河砂金馆,市区西兴路16号的留声机馆等都已进入布展阶段,近期将陆续面向市民游客免费开放。桦树皮文化陈列馆、鱼皮工艺陈列馆、红玛瑙石馆、李振东冰雪画馆正在推进中。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐