您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  房产
搜 索
【房产】切实解决好群众合理合法诉求 促进黑河房地产市场平稳健康发展
2018-11-26 14:57:00 来源:黑河日报  作者:刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  11月24日,全市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作领导小组会议在黑河召开。会议听取了黑河市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作领导小组办公室工作情况汇报,对下步工作进行再安排再部署。

  黑河市委副书记、市长马里,市委常委、市纪委书记、市监委主任张野出席会议并讲话,副市长张瑾忠主持会议。

  会议强调,各地各相关部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强工作主动性,限时解决信访问题,确保房地产领域信访案件得到有效化解。各县(市、区)专项整治领导小组及相关责任单位要针对未办结、未化解的信访问题深入排查梳理,找准问题根源,分类分析案件化解疑难程度,明确工作方案,确定专人负责,加快组织推进。要加强对房地产开发项目的日常监管,坚决守住政策底线和廉政底线,严格履行相关程序,把好土地供给、规划设计关,彻底根除房地产领域乱象。要完善信访矛盾纠纷排查化解机制,依法依规分类解决,力争把问题化解在基层,把矛盾消除在萌芽状态。要针对征地拆迁等领域存在的突出问题,通过改进工作、完善制度、规范行为,有效预防房地产领域再发生新的信访问题。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,正视问题、正视矛盾,切实解决好群众合理合法诉求,促进全市房地产市场平稳健康发展。会议要求,市纪委监委要履行好监督职责,各地各部门要强化责任担当,加强协同配合,提高工作效率,保证政令畅通,全力整治房地产领域信访突出问题。在实际工作中,领导干部必须要始终保持廉洁自律的工作作风,履职尽责,找准问题产生的症结,对症下药,确保全市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作取得实效。

责任编辑:左远红

频道推荐