您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
五大连池市举办扶贫开发政策培训班
2018-11-09 15:08:00 来源:东北网  作者:钱立文 张淼 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(钱立文 张淼 记者庄园)为全面提升脱贫攻坚一线的广大干部政策理论水平,圆满完成脱贫攻坚年度目标,近日,五大连池市举办扶贫开发政策培训班,各乡镇主管领导、扶贫专干、各村书记、第一书记、驻村工作队队员参加此次培训。

  这次培训由该市“两不愁三保障”行业部门主管领导和业务骨干进行政策讲解。来自水务局、地方社保局、住建局、教育局、卫计局、人寿保险公司以及扶贫办的八位讲师结合各自工作领域,以行业扶贫政策为主,针对脱贫攻坚工作中需要准确掌握和运用的知识进行解读,案例详实,内容丰富。使脱贫攻坚一线的广大干部对国家政策深度了解,能够灵活运用新出台的教育、住房、医疗保险和产业扶贫等多个方面优惠政策,正确引导贫困户利用政策、享受政策,真正发挥各种政策在精准扶贫、精准脱贫工作中的应有作用。

  据了解,五大连池市针对全市建档立卡贫困人口制定了符合市情的《2018年精准扶贫优惠政策》,包括产业、扶志、医疗、住房等12个方面,目前已向252户发展养殖的贫困户发放补贴17.1万元;向51名外出务工贫困户发放补贴4.7万元;向472户评定为“十星级文明户”的贫困户发放奖励资金9.4万元。该市将以此次培训为契机,组织各乡镇、各帮扶单位等深入开展扶贫政策的研究学习,做到把政策吃透,为群众讲透,为贫困村整体出列凝聚强大合力。

责任编辑:左远红

频道推荐