您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  娱乐
搜 索
马未都发长文悼念李咏 曝李咏曾录节目累到吐胆汁
2018-10-30 13:54:50 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐10月30日报道 29日上午,李咏妻子哈文在微博发布了李咏因患癌症去世的消息,引发各界关心和伤心,纷纷发文悼念。10月29日,曾和李咏一起合作的马未都发表长微博悼念李咏,回忆李咏生前点滴,称赞他敬业,好脾气随和。并感慨“李咏的长脸加灿烂的笑容已成为历史的定格,深深地留在一代人的记忆之中。”言语之间满是悲伤和回忆,让人心酸。

  马未都与李咏合影

  李咏曾吐槽录节目太辛苦

  10月29日晚,马未都发表长微博,悼念李咏。马未都称李咏的长脸特别的上镜,加之他脾气好,从不生气,见人永远笑呵呵的,这让他的长脸变得极为生动。称李咏的节目总是那么的真实有趣,让人记忆深刻,这是李咏节目高明的地方。李咏的突然离开,让他再次找出当年的节目独自怀念故人。

  微博中还回忆曾和李咏一起录节目的情景,“每天早起晚睡,大部分时间在台上度过。录制时多数时间在听在看,少数时间在说在评;中间穿插着心领神会的相视一笑。”透露李咏也曾吐槽录节目太辛苦,把自己录吐了,“我原以为‘录吐了’是形容词,但他告诉我是‘真吐了’,连胆汁都吐出来了,临完补上一句‘真不是人干的活’!”听着让人非常的心酸。

  受李咏影响决定减肥遗憾没有履行约定

  更透露李咏为了形象不断的在健身减肥,“李咏说,减肥于他是职业,对得起观众才能对得起自己,每天要坚持健身,保证自己瘦也得瘦得精神,有腹肌,有肱二头股,有这肌那肌的说了一堆。”也是看了李咏、受他影响才彻底下决心减肥的。

  三年前李咏和他约定要做一档节目,但如今却永远没有机会了,“上一次分手历历在目,实在回忆不起来具体,但无论如何也不像三年前的约定。”“李咏走了,悄没声地一个人远行,他最后的日子在想什么只有他自己知道了。春秋五十,对古代人都不算长,对现代人实在太短了。”满满的伤心回忆,看得出两人情谊十分的深厚。

  李咏灿烂笑容成为历史的定格

  马未都长文中感慨道:“李咏的长脸加灿烂的笑容已成为历史的定格,深深地留在一代人的记忆之中,《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》都已载入史册,成为一个特殊年代的标志,那时的许多中国人一到时间都会集中在电视机前,跟着节目喜笑颜开,谁也不会知道这个年轻聪明机灵的主持人韶华五十,英年早逝,这也正是生命的警示。”并劝诫大家,珍惜自己,珍惜友亲,善待自己的每一天每一时每一刻每一分每一秒。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐