您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
跨国养老惠及两国老年人 黑河老人布市体验旅居养老
2018-10-26 16:30:30 来源: 黑河日报  作者:岳宇卓
关注东北网
微博
Qzone

  10月17日至19日,由黑河市政府、俄阿州政府主办,黑河市民政局、俄阿州社会居民保障部承办的第三届跨国旅居养老体验活动在俄布市成功举办,黑河市第二福利院和黑河市老年大学的30余位老年人在布市体验了旅居养老生活。

  活动过程中,老人们体验了俄罗斯传统的手工创作,参观了有着悠久历史的糖果工厂,品尝了异域美食,感受了独特的异国风土人情,两国老年人同歌共舞,感受东西方文化在这里的激情碰撞……据市民政部门负责人介绍,中俄跨国旅居养老活动已经成功举办三届,共接待来自北京、杭州、上海、山东、黑龙江等地的老年人11万余人次。今年,凭借中俄地方合作交流年这个契机,跨国旅居养老活动得到了进一步发展,已逐渐建立起推动中俄养老合作交流的长效机制,传统友谊得到进一步巩固,全面协作进一步加强。下一步,黑河民政部门将坚持推进优化产品供给、激发市场活力,推进特色养老产业发展,使其成为我市新的经济增长点,使“养老产业+”真正成为黑河实施产业振兴新路径、新动力,让跨国养老的养生疗养方式更好地惠及两国老年人。

责任编辑:左远红

频道推荐