您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
省人大调研 黑河市建立实施报告国有资产管理情况制度工作
2018-09-28 11:16:14 来源: 黑河日报  作者:吴珊
关注东北网
微博
Qzone

  为推动《中共黑龙江省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》的贯彻实施,9月26日至27日,以省人大常委会预算工作委员会副主任刘成禹为组长的省人大调研组来到黑河,就我市建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情況制度及行政事业性国有资产管理情况进行专题调研。

  市人大常委会副主任王长玉、副市长张瑾忠陪同调研。

  调研组认真听取了黑河市、爱辉区人大常委会关于落实省委《实施意见》和省人大常委会推进会议精神、建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度情况的汇报;听取了黑河市、爱辉区政府关于行政事业性国有资产管理情况的汇报,并与市财政局、审计局、教育局、民政局、公安局以及部分事业单位国有资产管理负责人和市、县(市、区)人大代表进行座谈,听取情况介绍、意见和建议。

  调研组还走访了爱辉区森林消防大队大岭中队、大岭林场、市公安局、黑河小学,了解事业单位资产配置、管理、出租、对外投资处置和收益等情况。调研组认为黑河市工作积极主动,从实际出发出台了《中共黑河市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》,符合黑河情况和特点,工作不断向良好态势发展。希望黑河继续扎实工作,为人民当好管家,使市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的制度尽早建立起来,为黑河市的开发建设作出新贡献。

责任编辑:左远红

频道推荐