您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
五大连池风景区夯实建筑施工安全生产基底
2018-09-27 10:48:51 来源: 黑河日报  作者:谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  五大连池风景区严格按照“强化红线意识、促进安全发展”这一目标,突出责任落实,在建筑工程质量监督和建筑安全监督管理上,开展集中专项整治,严防各类事故发生,确保建筑市场安全生产形势持续稳定。

  风景区今年新建工程有三个:生态矿泉产业示范基地基础设施一、二期工程;黑龙山观光车仓库及办公用房项目;火山博物馆布展施工项目,截至目前,已完成对工程项目的质量和安全检查专项和常规检查9次,下达安全隐患整改通知8份。为进一步规范和督促风景区建筑行业劳务用工等管理制度,改进本领域工程款支付管理和用工方式,风景区制定了《关于推行建筑施工现场劳务用工及工资支付实名制管理的实施方案》并进行了专项检查。

  风景区质量监督站坚持按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场“四不两直”方式,通过深入开展预防建筑施工质量、安全事故专项整治“回头看”重点工作内容,对发现的问题和隐患及时整改到位,对于隐患治理及整改不力,特别是引发事故的,依法严厉查处。今年开工建设的工程全部按照要求建立了监督档案,并要求档案工作贯穿整个工程施工的始末,确保工程档案材料的完整性。同时,监督站还对监理单位在工作中出现不按工程的实际情况编制监理规划和监理实施细则、对进场材料质量把关不严、施工中不能及时发现质量缺陷、旁站不到位等现象给予相应的惩处。

责任编辑:左远红

频道推荐