您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  头条
搜 索
开启合作之旅 打响黑河品牌——黑河市旅游招商推介会在哈尔滨召开
2018-09-06 10:55:26 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯(记者 葛金鑫)5日,黑河市旅游招商推介会在哈尔滨召开。

  黑河市坐落在小兴安岭群山环抱之中,依山枕江,物产丰富,是一座别具北国特色边陲小城。这里口岸优势突出生态环境良好旅游资源独特得天独厚的优势条件在中俄边境线上绝无仅有。近年来先后获得中国优秀旅游城市、国家卫生城、国家园林城和全国双拥模范城“三连冠”等称号,是国家全域旅游示范区创建单位,在第二届中国文旅产业巅峰大会上荣获“最具投资价值全域旅游目的地奖”,在第五届旅游业融合与创新论坛上荣获“国际知名旅游度假城市”“全域旅游创建典范城市”。

推介会现场。东北网记者 葛金鑫 摄

  当前,黑河发展正面临前所未有的历史机遇,这机遇来自于中俄关系特别是中俄地方合作交流进入新时代的特殊性,来自于沿边重点地区开发开放、兴边富民、守边固边等一系列国家层面的政策支持,来自于黑河区位、生态、资源带来的巨大增长空间,特别是随着黑龙江公路大桥、跨江索道、中俄东线天然气输气管道即将建成投入使用,黑河与布市将实现公路、索道、航空、水运、管线、电网、光缆等七大通道的贯通,作为“一带一路”与欧亚经济联盟对接的重要节点,黑河在全国沿边开放格局中的战略地位更加凸显。

  黑河市代市长马里表示,黑河是一座开放之城,更是蕴含无限商机的希望之城,盛邀有识之士,与我们携手合作,共同开展旅游产业、康养产业、农林产品加工、矿产资源开发、对俄跨境产业等方面合作,我们将提供最优质的服务,让企业家放心投资、放手发展,实现互利共赢。

责任编辑:左远红

频道推荐