您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克俄罗斯族村欢度巴斯克节
2018-08-16 11:19:09 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月13日这天,位于逊克县的中俄边境线上,一个富有传奇色彩的村落——边疆俄罗斯民族村举行了一年一度的传统节日巴斯克节庆祝活动。

  巴斯克节是俄罗斯族民间传统节日,流传至今已有一百多年的历史,是中国俄罗斯族民间传统节日的遗存,是逊克县优秀的、传统的民间文化重要组成部分。这一天,俄罗斯族村民穿上艳丽的服饰、佩戴各种首饰,走访问候。活动当天在布满套娃、彩蛋等俄式风格雕塑的村内文化广场上举行精彩的演出,上海知青回乡团也加入庆祝活动,奉献了精彩的节目。俄罗斯族村民身着传统服饰与汉族同胞们载歌载舞,其乐融融。活动现场备有红酒、香肠、烤肉、蛋糕、香槟等俄罗斯族传统食品,用于村民们庆祝节日和招待来自远方的客人。席间,人们斟满香槟,碰杯庆祝。

责任编辑:左远红

频道推荐