您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
赴俄边境游火爆 黑河单日办理边境旅游护照创新高
2018-08-14 10:59:00 来源: 黑河日报  作者:梁春雷 包海多 山川
关注东北网
微博
Qzone

  入夏以来,从全国各地到黑河市参加赴俄罗斯边境旅游游客迅速增多,仅7月,黑河市公安局出入境管理支队接待大厅已受理各类出入境证件9939证次,仅7月30日一天,就办理边境旅游护照达636证次,创下单日历史新高。

  接待大厅里,办证的人络绎不绝

  为最大限度地满足群众和旅游企业的办证需求,市公安局出入境管理支队采取深化“放管服”各类工作举措,工作人员每天提前到岗,设立咨询台,由专人负责引导咨询,合理分流申请群众,遇到办证人员多时,延时下班直至服务最后一名群众,同时在周六开通休息日延时服务,并建立非工作日24小时预约办证服务机制,公开公布出入境接待大厅24小时预约服务电话。此外,市公安局出入境管理支队还对窗口布局进行优化,改造升级照相室和自助服务区,有效缓解了高峰期照相、办证压力大等问题。

  专人负责引导咨询,合理分流申请群众

  多举措满足群众和旅游企业的办证需求

责任编辑:左远红

频道推荐