您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
北安市纪委实现审理违纪案件零差错
2018-08-10 11:05:15 来源: 黑河日报  作者:曲天印
关注东北网
微博
Qzone

  北安市纪委采取注重处分决定宣布和送达工作的跟踪检查,注重受处分人员职务调整工作的跟踪检查,注重受处分人员职务调整工作的跟踪检查方式审理违纪案件,在近几年的党纪政纪处分决定执行工作中,取得无差错的满意效果。

  北安市纪委坚持分级负责、直接送达制度,根据干部管理权限,由案件审理人员当面向受处分人员送达并宣布处分决定。坚持处分决定宣布送达书面报告制度,向受处分人员所在单位发出要求及时回报处分决定执行情况。坚持严格执行五个规定制度,对发现存在违反规定提拔或任用的及时纠正。坚持职务调整跟踪调查制度,及时跟踪受处分人员的工资调整情况,由组织、人事部门办理相应的工资变更手续,通过审查发现有不符合规定情况的及时采取措施,以确保受处分人员的工资按规定予以调整。

责任编辑:左远红

频道推荐