您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市召开“七五”普法检查验收通报会暨普法档案规范培训会
2018-08-10 11:04:13 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  推进普法依法治理工作再上新台阶

  我市召开“七五”普法检查验收通报会暨普法档案规范培训会

  黑河市委依法治市办公室、市司法局近日召开全市“七五”普法中期检查验收通报会暨普法档案规范培训会,对“七五”普法中期检查验收情况进行了通报,对各县(市、区)依法治理办公室在“七五”普法中期检查验收中存在的问题进行深刻剖析,针对“七五”普法规划、国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实、 “法治建设年”创建等内容学习领会不透彻、工作行动慢、数据不详实、档案不规范、汇报不全面等问题提出整改建议。

  会议要求,各地各部门要提高认识,抓住重点;补齐短板,全面推进;强化基础,加强管理;深挖典型,示范引领;创新形式,增强效果。各地普法依法治理办要切实担负起职责使命,积极谋划“七五”普法各项工作任务,以良好的工作状态,推进普法依法治理工作再上新台阶,为建设法治黑河营造良好氛围。

  会议组织行业专业人员对省司法厅“七五”普法检查验收细则、档案规范管理要求等进行了详细讲解,并现场查看了爱辉区规范普法档案样本,切实提升了工作人员的业务能力。

责任编辑:左远红

频道推荐