您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
专偷名表、现金涉案21万余元 三起流窜盗窃案犯罪嫌疑人被黑河市公安局抓获
2018-08-09 08:59:38 来源:东北网  作者:王颂 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯(王颂 记者庄园)日前,黑河市公安局爱辉分局刑警大队成功破获3起流窜盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人一名,扣押名表两块,涉案金额21余万元。

  6月24日凌晨2时许,一个黑影乘着工作人员和房客们睡酣梦甜的时候,潜入了黑河市区某酒店,蹑手蹑脚地游走于各个房间,偷偷进入那些因天气炎热而没有锁好门的客房内实施盗窃。当天上午,爱辉分局刑警大队接到酒店报案,称其酒店九楼和七楼的两间客房被盗,一位房客的一块价值20万元的江诗丹顿手表和现金3000元现金被盗,另一位房客的5000元现金也不翼而飞。刑警大队立即成立专案组全力开展侦破工作。

  办案刑警在案件侦办过程中发现,房客丢失现金和手表,随身首饰等贵重物品却没有被偷走,现场找不到任何蛛丝马迹,很难找到其作案轨迹,说明该罪犯有很强的反侦察意识,很可能是一名惯犯。经过十余天细致工作,办案刑警通过办案技术手段,初步锁定从绥棱来黑河的魏某志有重大作案嫌疑。专案组来到绥棱县,专案组在当地警方大力配合下,确定了魏某志具体住址。经过连续几天连续的蹲守,7月27日下午17时许,办案刑警在绥棱县某居民小区院内将犯罪嫌疑人魏某志抓获,并在其住处当场扣押手表2块,银行卡3张。

  经讯问,犯罪嫌疑人魏某志对6月24日在爱辉区某酒店九楼一房间盗窃一块江诗丹顿手表和3000元现金,七楼一房间盗窃5000元人民币的犯罪事实供认不讳。同时,魏某志还交代了今年3月在辽宁省朝阳市盗窃宾馆作案一起的犯罪事实。

  目前,魏某志(男,55岁,黑龙江省绥棱县人)已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:左远红

频道推荐