您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
以品牌为引领 逊克县玛瑙产业发展走上本土特色道路
2018-07-27 15:01:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月27日讯(记者 庄园)为更好应对企业发展周期性,将产业推向更高更远,逊克县政府引领玛瑙经营企业不断开辟发展思路,打造原产地品牌。7月26日,由逊克县13家玛瑙龙头企业联合创建的久鸿玛瑙艺术馆正式挂牌成立。13家玛瑙经营商家将本着“明确思路、净化环境、文化提升、合作共赢”的理念,为逊克玛瑙产业发展寻求一条适宜本土特色发展的道路。

逊克县久鸿玛瑙艺术馆开馆。

  据了解,逊克县位于黑龙江省北部,作为北红玛瑙主产区,素有“北红玛瑙之乡”的美誉。逊克玛瑙资源丰富,保有储量在100万吨以上,且玛瑙品质高、质地坚硬,色彩绚丽温润,密度及质量均居世界玛瑙前列。2014年,逊克玛瑙被批准为国家地理标识保护产品。2016年,逊克玛瑙入围黑龙江省十大文化产业品牌。2017年,逊克玛瑙被列为黑龙江省“十三五”规划中的重大文化产业项目。

  近年来,逊克县已明确了逊克玛瑙产业的发展思路,坚持把精品战略和文化内涵放在首位,通过加强政策引导,扶持龙头企业,发展产业集群等方式,将逊克玛瑙宝玉石产业打造成国内领先、国际知名的现代化玛瑙宝玉石产业基地。目前,逊克县正在引进投资主体,实施AAAA级景区为建设标准,集玛瑙博物馆、加工园区、交易大市场、会展中心于一体的玛瑙文化产业园二期工程。并实施创客城项目,整合全县玛瑙加工企业入驻,引导玛瑙加工企业逐步向初级产品规模化,深加工产品专业化和精细化方向发展。

责任编辑:左远红

频道推荐