您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
嫩江县坚持问题导向和底线思维 坚持底线思维保障饮用水安全
2018-07-12 15:37:56 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步改善城镇饮用水水源水质、保障饮用水安全,嫩江县积极采取强有力措施,进一步加强集中式饮用水水源保护区生态环境保护和污染治理,推动生态环境质量持续改善。

  嫩江县坚持问题导向和底线思维,认真梳理饮用水水源保护区存在的问题,建立整改清单,明确责任领导、责任部门、整改时限、整改目标和整改措施。细化责任、建立台账、狠抓落实,一个问题、一个方案、一案一销。切实履行监管职责,依法依规加强执法监管,形成工作合力,建立执法联动机制,严厉打击破坏生态环境的违法行为。加强信息报送,确保按时限、按要求完成整改任务。通过综合整治饮用水水源保护区内环境问题,将实现集中式饮用水水源一、二级保护区环境问题得到有效解决。嫩江县在对集中式饮用水水源保护区的检查中,梳理出的整改问题,成立专门的整改工作领导小组,组织协调、统筹推进、督促落实,要求责任部门各司其职、各负其责、密切配合,确保问题整改到位。夯实党政“一把手”亲自抓、负总责的工作机制,逐级传导压力,层层抓好落实,对涉及多个部门的整改任务,建立健全牵头单位和责任单位协调联动机制。对相关整改问题负有责任的部门和人员存在不作为、慢作为、乱作为等行为的,要依法依规实施责任追究;对整改问题仍然突出、出现反弹的责任部门,要严肃追究相关责任单位及责任人的责任。大力宣传集中式饮用水水源保护区治理工作,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。

责任编辑:左远红

频道推荐