您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
逊克县人民法院 打击“拒执”毫不手软
2018-07-10 12:01:31 来源: 黑河日报  作者:郭立鹏
关注东北网
微博
Qzone

  逊克县人民法院加大力度提高执行质效,针对疑难案件实施院领导督办制度,举全院之力破解执行攻坚难题。

  近日,逊克县人民法院执行干警携带专业GPS定位仪器,赶赴执行现场,就郑某某申请李某某土地承包经营权纠纷一案,采取执行行动。由于双方当事人矛盾突出,在执行现场当事人情绪激动,不配合执行工作,执行人员在执行中全程录像,并邀请村委会工作人员全程协助执行工作。丈量土地后,经过对双方当事人进行耐心劝解,疏导思想,化解矛盾,最终此案得以执结。 逊克县人民法院迅速部署行动,要求广大执行干警抱着必胜的决心和信心,以高度的责任感和战斗姿态投入到这场决战中,举全院之力坚决打赢这场攻坚战。这个法院突出执行强制性、灵活性,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,出重拳、下重手,坚持当拘则拘、当罚则罚,坚决做到打击拒执毫不手软,用尽用活用好各种执行措施,依法维护申请执行人合法权利。

责任编辑:左远红

频道推荐