您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
黑河市首家个人本外币兑换业务特许经营机构正式运营
2018-06-13 15:58:44 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6月6日,俄罗斯游客在黑河创融外汇交易服务有限公司营业部用卢布兑换人民币。当日,黑河创融外汇交易服务有限公司个人本外币兑换特许业务正式运营。

  近年来,随着中俄跨境旅游业发展不断深入,个人本外币兑换需求进一步扩大。为有效满足个人本外币兑换需求,黑河创融外汇交易服务有限公司历经两年多的筹备,经国家外汇管理局黑龙江省分局验收批准,获取开办个人本外币兑换特许经营资质,这是我市首家、黑龙江省第四家特许经营机构。

  特许经营机构的成立,标志着个人本外币兑换特许业务在边城黑河市正式落地,打破了只有银行可以开办个人结售汇业务的限制,是银行个人结售汇业务的重要补充,丰富了个人外汇兑换渠道,形成国有商业银行、地方银行、特许经营机构三位一体本外币兑换服务机制,将从源头上抑制非法外汇交易,进一步提升城市服务功能。

  图为黑河创融外汇交易服务有限公司个人本外币兑换特许业务正式运营揭牌。 本报记者邱齐龙摄影报道

责任编辑:左远红

频道推荐