您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
北安市首批干部监督信息员“上岗”
2018-06-13 15:55:24 来源: 黑河日报  作者:唐家华 高鑫
关注东北网
微博
Qzone

  北安市首批干部监督信息员近日手持聘任证书正式“上岗”,标志着北安市干部监督信息员队伍正式建立。

  为适应新形势下干部监督工作的需要,建立健全干部监督工作信息网络和监督体系,提高选人用人公信度,北安市经过充分调研,从离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、社区工作者中选聘了18名政治素质高、党性观念强、作风优良、经验丰富的同志担任干部监督信息员。干部监督信息员主要负责收集了解领导班子及领导干部在遵守民主集中制、班子团结、政治思想、道德品德、工作作风、勤政廉洁等方面的情况以及社交圈、生活圈的情况,重点收集了解执行《干部任用条例》情况及重大事项决策、重点项目建设、大额资金使用等方面的情况,及时收集上报反映干部表现情况和

  群众的评价意见,提出解决问题的意见和建议,努力成为干部路线方针政策的宣传员,干部监督工作的信息员,干部思想政治工作的辅导员,干部队伍建设的监督员。这批干部监督信息员实行聘任制管理,聘期为两年,主要通过参加有关会议、与有关人员座谈和深入群众听取意见等方式开展工作,可以通过信函、电话或直接约见等形式,随时向北安市委组织部反馈信息,市委组织部也将通过座谈会等形式,不定期向信息员了解情况,征求意见。

责任编辑:左远红

频道推荐