您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  旅游
搜 索
黑龙江省暑期严厉打击“不合理低价游” 规范导游职业行为
2018-06-11 13:54:00 来源:东北网  作者:付巍 田彦飞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月7日讯(记者付巍 田彦飞) 7日上午,黑龙江省暑期旅游市场秩序整治电视电话会议召开。会议部署暑期旅游市场秩序整治行动,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题。

会议现场。

  按照会议部署,今年5月底至9月底,全省旅游部门将开展为期四个月的旅游市场秩序专项整治“暑期行动”。行动着重整治国内游和出境游重点旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)职业行为,引导游客理性消费、文明出行。营造让游客安心、放心、贴心、开心、舒心的旅游环境。

  黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光强调,各级旅游部门要把规范市场秩序、提升服务质量作为推动旅游发展的重要手段,着力发展更加安全、更加文明、更加便利、更加快乐的优质旅游、美好旅游。各级旅游部门要主动作为,切实加强市场整治。旅游企业要树立正确的经营理念,在优质服务、诚信经营上下功夫,走科学长远、互利共赢的发展道路,还要切实提升服务能力水平,力争在旅游产业日趋激烈的竞争中脱颖而出。

  锡东光指出,深入开展“暑期行动”要牢牢扭住查办案件这个“牛鼻子”,坚持铁腕治旅、重典治乱,始终保持市场整治零容忍的高压惩治态势,坚决依法对违法违规问题从速从严查处。要着力突出精准整治,聚焦重点区域、聚焦重点企业、聚焦重点问题、聚焦重点环节,下大决心、花大力气铲除滋生违法违规问题的温床。

  据悉,今年一季度,全省共接待游客3719.08万人次、同比增长17.93%,实现旅游收入524.98亿元、同比增长21.02%。会议还通报了一季度旅游投诉、旅游行政处罚和近期涉旅交通安全工作情况。

责任编辑:左远红

频道推荐