您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
谢宝禄考察黑河电商园区海外仓时强调 搭建平台服务企业树立品牌
2018-05-19 16:56:47 来源: 黑河日报  作者:吕游
关注东北网
微博
Qzone

  5月17日,黑河市长谢宝禄在俄布市参观考察黑河电子商务产业园区布拉戈维申斯克运营中心。该中心的建立将进一步促进外贸综合服务发展,打通国际物流通道,标志着黑河跨境电子商务发展的新阶段。

  市政府秘书长隋冰及市贸促会、旅游委、口岸办、外侨办和合作区管委会等相关部门负责同志陪同考察。

  为更好地开展跨境电商工作,打通国际物流通道,降低物流成本,发挥境外集中备货仓储业务,黑河边境经济合作区在俄布市投资建设黑河电子商务产业园区布拉戈维申斯克运营中心,该项目由境内外联城公司投资运作。中心位于布市西部内,距布市海关约8公里,仓储面积577平方米,主要分为轻纺、食品、机械配件、 3C电子产品四个区。配备叉车、货架、托盘及智能化管理系统。现已投入使用。计划建设的2号仓占地面积16800平方米,仓库面积10055平方米。预计年交易量达到1至3亿元。 谢宝禄表示,当前,我市按照省委、省政府建设“一窗四区”的对外开放要求,正积极谋划与俄融合发展的新路径,不断探索合作共赢的新方式,努力构建跨境一体化发展的新格局。发展的形势需要我们要更加解放思想、大胆创新,因地制宜地发挥我市在对俄前沿的优势,完成好国家在沿边开发开放上交给我们的答卷。希望运营中心在今后能够起到境外投资、合作发展的示范作用,出色地完成好搭建平台、服务企业、树立品牌的工作任务。

责任编辑:左远红

频道推荐