您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市市场监管局爱辉分局三项举措监管广告市场
2018-05-14 10:23:00 来源: 黑河日报  作者:韩玉洁
关注东北网
微博
Qzone

  为适应广告监管新形势,市市场监管局爱辉分局以开展媒体信用监管为契机,探索广告监管思路和监管手段,采取三项举措加强广告市场监管。

  建立信用评价机制,加强行政指导。依托广告监管平台,对媒体广告,广告主体、广告经营者、广告发布者进行全方位监管,将广告行为纳入诚信建设监管范围内,通过约谈、法律法规宣传讲解、一对一行政指导等方式,提高媒体、广告主体的诚信意识,指导媒体、广告主体建立完善广告承接、登记、审查备案制度,建立诚信监管档案,规范广告经营行为。

  深入推进虚假违法广告整治。加强对重点领域和重点对象的日常监管,加大广告定向监测频次,以机场、车站、宾馆、商场、景区、旅行社为重点区域,以户外广告、印刷品旅游广告为重点品种,以不合理、误导消费的低价游等虚假广告为重点内容,对保健食品、药品、医疗、化妆品等虚假违法广告进行重点检查,采取随机抽查与定向抽查相结合的方式依法严厉打击虚假违法广告。

  强化部门联合执法,形成监管合力。充分发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位作用,与各相关部门联手加强对媒体、广告主体的监管。 截至目前,累计检查酒店、机场、码头、公路沿线、旅游景区20个(次),监测印刷品广告1375条次,户外广告150条次,有效地净化了辖区广告市场经营秩序。

责任编辑:李澄

频道推荐